ГК «Современные транспортные технологии» поставила более 30 новых школьных автобусов в Ставропольский край

14.11.2023azgaz.ru

В рамках федеральной программы по обновлению школьного транспорта в регионах России Ставропольский край получил 39 школьных автобусов «Газель NEXT Citiline» и ПАЗ. Торжественная церемония передачи ключей от новой техники представителям образовательных учреждений региона состоялась 14 ноября при участии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. За поставку автобусов отвечала ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший дистрибьютор коммерческой и пассажирской техники.

Безопасная дорога к знаниям

Школьные автобусы «Газель NEXT Citiline», которые прибыли в Ставропольский край, рассчитаны на размещение 21 учащегося и одного сопровождающего.

Школьные автобусы ПАЗ, поставленные в регион, представлены в модификации автобусов малого класса ПАЗ-3205 для перевозки 22 детей и одного сопровождающего.

Все модели школьных автобусов произведены в соответствии с повышенными требованиями технического регламента к транспорту для перевозки детей. Автомобили оснащены устройством ограничения скорости движения до 60 км/ч, кнопками связи с водителем на каждом ряду сидений, системой блокировки двигателя при открытых дверях, а также навигационным оборудованием для отслеживания местоположения транспортного средства.

Для контроля работы водителя в машинах установлен тахограф, фиксирующий режим работы и отдыха. В автобусах также предусмотрены багажные полки для размещения рюкзаков и сумок учеников, громкоговоритель и боковая подножка, облегчающая доступ в салон.

«Процесс обновления парка школьных автобусов в нашей стране благодаря поручению Президента России поставлен на постоянную основу. Ставрополье также в него включено. Это вопрос не только удобства для детей, но прежде всего – их безопасности. Мы заменяем автобусы с учетом их технического состояния и возраста, чтобы обеспечить для детей комфорт и безопасность», - подчеркнул Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

«Мы рады, что появление новых школьных автобусов в Ставропольском крае внесет свой вклад в повышение доступности образования для учеников, проживающих в отдаленных районах. Автобусы «Газель NEXT» и ПАЗ оснащены всем необходимым оборудованием, чтобы дети комфортно добирались до школы, а родители были спокойны за их безопасность», – отметил Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии».



О группе компаний «Современные транспортные технологии»

АО «ГК “Современные транспортные технологии”» (www.st.tech) занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.

  • 313 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1923 магазина фирменных запчастей на территории РФ и в странах ближнего зарубежья.
  • Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов.
  • Охват субъектов РФ — 96% (присутствие в 82 из 85 субъектов).
  • Более 15 000 наименований продукции.
  • Более 400 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы.
  • Парк обслуживаемой техники — более 1,5 млн единиц.
  • Ассортимент запасных частей — более 15 000 позиций ГАЗ.
Передача школьных автобусов в Ставрополе Школьные автобусы ПАЗ и Газель Школьные автобусы Ставрополь