«Группа ГАЗ» представляет перспективные модели автобусов на транспортном фестивале SPbTransportFest

20.05.2022gazgroup.ru
Avtobus-GAZel-City_2

«Группа ГАЗ» в рамках III международного транспортного фестиваля SPbTransportFest представила широкую линейку городских автобусов, отличающихся высоким уровнем комфорта и расширяющих доступную городскую среду для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Фестиваль проходит на Манежной площади Санкт-Петербурга.

«Группа ГАЗ» представляет линейку городского транспорта, расширяющего доступную среду. На выставочной экспозиции демонстрируются автобусы нового поколения вместимостью от 22 до 85 человек: модели среднего и большого класса ГАЗ CITYMAX, автобусы малого класса «Валдай City» и «ГАЗель City», а также машина среднего класса ЛиАЗ-4292. Единые технические решения обеспечивают доступность всех представленных моделей для маломобильных пассажиров. Это низкий уровень входа, просторные накопительные площадки с поясничными упорами, специально оборудованные места для инвалидных колясок, широкие дверные проёмы, а также система «книлинг», позволяющая понижать высоту автобуса на остановках.

Перспективные автобусы ГАЗ CITYMAX получили стильный современный дизайн интерьера и экстерьера и единую унифицированную платформу, на которой будут выпускаться дизельные, газовые и электрические автобусы. Увеличенные дверные проемы обеспечивают удобство входа и выхода для пассажиров и позволяют ускорить пассажирообмен. Светодиодная подсветка на створках дверей предупреждает о закрытии дверей за счет изменения цвета. Просторная накопительная площадка позволяет разместить сразу несколько детских колясок или одновременно инвалидную и детскую коляски. Большая площадь остекления дает отличную обзорность водителю и пассажирам. Двухзонный климат-контроль и увеличенный объем воздуховодов делают пребывание в автобусе комфортным в любую погоду. Система кондиционирования салона оборудована функцией обеззараживания воздуха, что особенно актуально в условиях замкнутого пространства и большого скопления людей в сложной эпидемиологической обстановке. Автобусы оборудованы USB-зарядками и Wi-Fi-роутером.

Новая линейка автобусов CITYMAX оснащается масштабируемой электронной бортовой системой управления для постоянного контроля работы транспортного средства. Автобусы укомплектованы системой помощи водителю, которая включает в себя предупреждение о препятствии впереди, контроль слепых зон, систему предупреждения о выезде за полосу движения, распознавание дорожных знаков, адаптивное освещение, подсветку поворота, автоматические стеклоочистители.

В автобусах ГАЗ CITYMAX реализована система «чистого пола», при которой на полу отсутствуют какие-либо крепления, а все сидения и поручни крепятся к боковине кузова. Такое конструктивное решение позволяет обеспечить широкие проходы между рядами сидений, расширяет возможности для создания различных вариантов планировки и облегчает мойку салона. Кузов машин изготовлен с применением лёгких и практичных композитных материалов, которые не подвержены коррозии. За счет использования инновационных материалов в автобусах ГАЗ CITYMAX значительно снижен уровень шума.

CITYMAX 9 среднего класса комплектуется отечественным дизельным двигателем ЯМЗ-534. Благодаря короткой колёсной базе – всего 5,8 м – машина обладает высокой маневренностью, минимальный радиус разворота – 8,8 м. Выставочный образец рассчитан на перевозку 73 пассажиров, включая 17 посадочных мест. Автобус обладает самой большой площадью низкого пола в своем классе – 10 кв. м, практически в два раза превышающей площадь аналогичных моделей у конкурентов. Отсутствие узкого межарочного переднего прохода позволяет упростить передвижение по салону, ускорить пассажирообмен и облегчить соблюдение социальной дистанции. Машина будет производиться на Павловском автобусном заводе «Группы ГАЗ».

E-CITYMAX 12 – электробус нового поколения большого класса. Силовая установка машины соответствует международному экологическому стандарту Zero Emission, который характеризуется полным отсутствием вредных выбросов в атмосферу. Новинка получила батареи Microwast типа NMC емкостью 350 Квт*ч и увеличенный запас хода до 200 км на одной зарядке. В электробусе E-CITYMAX 12 реализована возможность зарядки батарей тремя способами: ультрабыстрая пантографная за 1,5 часа, быстрая пистолетная за 2,5 часа и ночная за 7 часов. Батареи оснащены автономной системой термостатирования, которая в автоматическом режиме охлаждает батареи летом и подогревает зимой до оптимальной рабочей температуры, что позволяет стабилизировать запас хода электробуса на протяжении всего срока службы батарей. Общая пассажировместимость E-CITYMAX 12 составляет 85 пассажиров, предусмотрено 36 посадочных мест и одно место для инвалидной коляски. Автобус E-CITYMAX 12 будет выпускаться на Ликинском автобусном заводе «Группы ГАЗ».

«Валдай City» – перспективная модель Павловского автобусного завода, предназначенная для городских и пригородных перевозок. Функционально новый автомобиль является развитием концепции, впервые реализованной при выпуске автобуса «ГАЗель City», который вышел на рынок летом 2020 года. Это автобус малого класса с низким уровнем пола, просторной накопительной площадкой в центральной части салона, широкой дверью и возможностью понижения уровня входа на остановках. По сравнению с «ГАЗелью City» «Валдай» имеет увеличенную пассажировместимость: он рассчитан на транспортировку 32 человек, включая 21 посадочное место. При этом небольшие габариты и малый радиус разворота, который составляет всего 7,1 м, обеспечивают отличную маневренность. Пневматическая подвеска обеспечивает мягкость и плавность хода даже на дорогах с неровным покрытием. Широкий центральный проход и высокий потолок облегчают передвижение пассажиров по салону. Полноценное багажное отделение, расположенное в заднем свесе, позволяет использовать автобус для пригородных перевозок.

Микроавтобус «ГАЗель City», выпускающийся на Горьковском автомобильном заводе «Группы ГАЗ», предназначен для работы на городских маршрутах с невысоким пассажиропотоком. Пассажировместимость – 22 человека. Отличительная особенность модели – оригинальная рама с понижением в центральной части. Автобус оснащен задним мостом увеличенной грузоподъемности (4,6 т) с дисковыми тормозами. Применение пневматической задней подвески позволило существенно увеличить плавность хода машины. Располагающееся в заднем свесе небольшое багажное отделение позволяет держать в быстром доступе необходимое дополнительное оборудование и инструменты. В конструкцию автомобиля заложены решения, обеспечивающие комфортабельный проезд для маломобильных групп населения. Это низкий уровень пола, просторная накопительная площадка в центральной части салона, пневматическая система понижения высоты пола на остановках, широкая двойная дверь с электроприводом.

ЛиАЗ-4292 – низкопольный городской автобус среднего класса, выпускающийся на Ликинском автобусном заводе, рассчитан на транспортировку 68-75 человек, в зависимости от компоновки салона. Комплектуется дизельным двигателем ЯМЗ и автоматической коробкой передач. Электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута или для обеспечения удобства входа/выхода на остановках.

Avtobus-GAZel-City Avtobus-srednego-klassa-CITYMAX-9 Avtobus-Valday-City_2 Avtobus-Valday-City Elektrobus-E_CITYMAX-12 Gubernator-Sankt_Peterburga-A.-Beglov-osmatrivaet-tekhniku-Gruppy-GAZ Kombinatsiya-priborov-avtobusa-CITYMAX-9 Salon-elektrobusa-E_CITYMAX-12