Ульяновский моторный завод группы "ГАЗ" осваивает производство нового 3-литрового двигателя

Нижний Новгород. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Ульяновский моторный завод" ("УМЗ", Ульяновск, входит в группу "ГАЗ") осваивает производство трехлитрового двигателя для автомобилей "ГАЗель" повышенной грузоподъемности, следует из сообщения пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

"В настоящее время более половины "ГАЗелей" выпускаются с моторами ульяновского завода (. . .) Сейчас мы осваиваем трехлитровый двигатель, который будет применяться на "ГАЗели" повышенной грузоподъемности. Около 50% производства уже освоено. Для того чтобы производство было привлекательным, мы внедряем новые рабочие места, которые требуют знания IT-технологий. На предприятии постоянно ведется модернизация производства, много контрактов на поставку оборудования", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора "УМЗ" Евгения Миронова.

Также пресс-служба сообщает, что по итогам 2018 года моторный завод произвел около 45 тыс. автомобильных двигателей, что на 19% больше показателя 2017 года, а объем отгруженных товаров собственного производства увеличился на 22%. За семь месяцев 2019 года объем производства Ульяновского моторного завода увеличился на 9%.

Губернатор региона Сергей Морозов в ходе визита на предприятие поздравил коллектив с 75-летием со дня его основания: "Ульяновский моторный завод - предприятие с богатой историей. Около 1200 сотрудников насчитывает коллектив предприятия. И наша главная задача - сохранить каждое рабочее место, обеспечить уверенность в стабильности и завтрашнем дне".