Сергей Морозов обсудил перспективы развития Ульяновского моторного завода с исполнительным директором предприятия Евгением Мироновым

08.05.2019ulgov.ru

Встреча прошла 8 мая. Назначение Евгения Миронова на должность исполнительного директора состоялось 6 мая.

4

«Тот объем работы, который выполнил управляющий директор Ульяновского моторного завода, имеет огромное значение для предприятия. Благодаря предложенной программе развития и личным качествам Николая Ежова, нам удалось решить абсолютно все вопросы и самое главное - сохранить коллектив. Теперь мы смело можем гордиться новыми продуктами и достижениями. «Группа ГАЗ» является одной из самых передовых с точки зрения системы управления и менеджмента. Надеюсь, в непростое для автомобилестроения время вместе с новым руководителем завода Евгением Мироновым мы продолжим развивать предприятие, что позволит превратить его в не менее прославленный завод, каким он был в советское время», - отметил глава региона.

В 2018 году на Ульяновском моторном заводе произведено около 45 тысяч автомобильных двигателей, что на 19% больше показателя 2017 года, а объем отгруженных товаров собственного производства увеличился на 22%.

«Рост объемов производства продолжается и по итогам первого квартала 2019 года. За этот период мы произвели на 2,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Коллектив завода стабилен, как и меры поддержки. Сохраняются все социальные выплаты, компенсация питания, нахождение детей в младших дошкольных учреждениях. Все меры будут сохранены в 2019 и 2020 годах», - рассказал бывший управляющий директор АО «Ульяновский моторный завод» Николай Ежов.

Ульяновский моторный завод входит в дивизион «Легкие коммерческие и легковые автомобили» крупнейшего российского автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ». Предприятие располагает производственной базой, позволяющей выполнять полный комплекс работ по созданию и выпуску автомобильных двигателей. Завод выпускает бензиновые и газовые двигатели для автомобилей «Газель» и «Соболь». 85% от объема выпуска составляют двигатели Evotech экологического класса «Евро 5», работающие как на бензине, так и на сжатом и сжиженном газе.

«Сегодня на ульяновском моторном заводе трудится более 1200 человек. Поэтому, в первую очередь, мы обязаны сохранить каждое рабочее место. Во-вторых, многие проекты, которые уже здесь реализуются, находятся на завершающей стадии и необходимо довести их до логического и успешного завершения. Затем предприятие ожидают новые, не менее результативные проекты, которые положительно отразятся как на объемах производства, так и на налоговых отчислениях в региональный бюджет», - добавил Евгений Миронов.

1
2
3